Москва 24

Общество

18 марта, 10:09

Как столичное метро защищается от коронавируса

Штату кассиров Московского метрополитена выдали дезинфицирующие средства для рук и перчатки. Чтобы снизить вероятность заражения вирусом также проведен инструктаж по личной гигиене, в кассовых блоках размещены памятки о том, как вести себя, чтобы не заболеть. Об этом рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

"При заступлении в смену кассирам начали измерять температуру. Всего в штате метро их 3,7 тысячи – все они обеспечены необходимыми средствами защиты. Оплатить проезд всегда можно бесконтактно на кассе, турникете или в автомате, которые мы дезинфицируем. Пополнить карту "Тройка" также можно через мобильное приложение "Метро Москвы", – отметила специалист.

Замначальника метро также рассказала, что в подземке регулярно проводят уборку и дезинфекцию.

"Метро – одно из самых безопасных общественных пространств, в том числе и с точки зрения санитарного состояния. Мы в учащенном режиме проводим влажную уборку и дезинфекцию эскалаторов, пассажирской зоны станций, вагонов, подуличных переходов – всех поверхностей, к которым прикасаются пассажиры. Особое внимание уделяется обработке перил лифтовых кабин, поручней на эскалаторах", – заявила Темникова.

По действующим правилам, дезинфекция автоматов по продаже билетов проводится каждый час. Для уборки применяются специальные дезинфицирующие средства. Уборщиков к работе допускают только после предварительной санитарной проверки.

Московский метрополитен закупил 6 тысяч литров дезинфицирующего средства. Каждые 1,5 – 2 часа дезинфектором обрабатываются входные двери, терминалы для оплаты банковскими картами, турникеты, поручни эскалаторов. Автоматы продажи билетов дезинфицируются раз в час. Санитарную обработку также проходит общественный транспорт и наземные остановки.

В Москве на данный момент зафиксировано 55 случаев заражения коронавирусом. В столице запрещены массовые мероприятия, отменяются показы и представления.

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика