Москва 24

Общество

17 мая 2016, 09:35

В столичных библиотеках могут появиться котокафе

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Библиотеки столицы могут начать сдавать в аренду части помещений книгохранилищ под котокафе и кафе с другими животными. Об этом Агентству "Москва" сообщила директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева.

"У нас есть интересный проект, который мы подсмотрели в европейских библиотеках, "Читающая собака", или "Собака-терапевт". Мы не против собаки в библиотеке. Идея состоит в том, что дети, которые стесняются читать на людях, собакам не стесняются читать", – сказала директор Московского городского библиотечного центра.

По ее словам, для этих целей используют специально обученных собак. "Этот проект на самом деле пользуется большой популярностью среди вот такой аудитории. Поэтому мы вообще "за" животных, и кошек в том числе, в библиотеках. Надо просто смотреть все существующие нормы и правила санитарные", – добавила Рогачева.

Кроме того, в рамках модернизации в ряде библиотек уже в этом году откроются точки общепита. Отдельные кафе на базе некоторых из них есть уже сейчас.

"Например в "Доме Гоголя" открылось итальянское кафе в апреле месяце. Мы вели переговоры с рядом сетевых кафе, но еще пока договоренностей никаких нет. Мы в первую очередь рассматриваем аренду помещений до 20 квадратных метров, – пояснила Рогачева.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать