Москва 24

20 мая 2014, 17:25

Руководство ГКБ №11 опровергает слухи о закрытии медучреждения

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство городской клинической больницы №11 не подтвердило сведения о закрытии медицинского учреждения, распространенные рядом СМИ со ссылкой на координатора общественного движения "Вместе за достойную медицину" Аллу Фролову.

По словам Фроловой, сокращается количество пациентов, которые поступают в больницу. "То, что сейчас происходит в этой больнице, - типичная ситуация при закрытии медучреждения. Сейчас уже туда не везут "неотложки", количество больных постепенно сокращается", - утверждает Фролова. При этом, по ее словам, в больнице совсем недавно был проведен ремонт.

В самой больнице слухи о закрытии категорически опровергают. По словам заместителя главного врача ГКБ №11, на данный момент медицинское учреждение работает в нормальном режиме.

"Пока мы не собираемся закрывать больницу, речи об этом не идет. Конечно, если поступит приказ от департамента здравоохранения, то нам придется это сделать, но сейчас больница работает, пациентам по-прежнему оказывают медицинскую помощь. Другое дело, что в связи с реформой мы долго не можем держать больных в палатах, так как у нас сроки ограничены", - сказал замглавврача больницы.

В дирекции здравоохранения СВАО рассказали, что многие стационары в столице поменяют профиль и что некоторые из них, действительно, будут закрываться.

"Останутся только стационары, которые будут оказывать неотложную помощь. Остальные отделения будут перепрофилироваться, нерентабельные, как, например, терапевтические, будут закрываться. На их месте появятся "стационары одного дня" и дневные стационары, где будут ставить капельницы и оказывать другие медицинские услуги без предоставления постоянной койки", - рассказали в дирекции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать