Москва 24

25 июня, 2014

Очередников не будут вычеркивать за отказ от предложенного жилья

"Очередников" не будут вычеркивать за отказ от предложенных квартир

В среду на заседании Мосгордумы в первом чтении был одобрен законопроект, запрещающий снятие с очереди москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, за отказ от предложенных вариантов квартир, сообщает радиостанция "Москва FM".

По действующей редакции закона, граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий могут быть сняты с очереди, если в течение года они отказываются от 3 предложенных вариантов жилья и 2 раза в последующем году.

Согласно поправкам, очередник, отказавшийся от предложенного жилья, будет переводиться в отдельный список нуждающихся, подлежащих обеспечению жилыми помещениями на следующий год.

Одобрив документ в первом чтении, депутаты намерены принять его в окончательном чтении через неделю.

По словам первого замруководителя столичного департамента жилищной политики Ирины Радченко, за время действия отменяемой поправками нормы с жилищного учета сняли около 200 семей, однако затем часть из них согласились на предложенные варианты жилья.

Ранее M24.ru сообщало, что количество очередников в Москве за прошедший год сократилось на 8,4 тысячи семей. На начало этого года в столице осталось 95,5 тысяч семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий.

"В течение прошлого года на жилищный учет приняли около 1,5 тысячи семей, - рассказал пресс-секретарь департамента жилищной политики столицы Никита Колесин. - Более 80 процентов из них намерены в будущем улучшить жилищные условия, воспользовавшись системой ипотечного кредитования, или после получения субсидии на приобретение жилья".

Колесин отметил, что город помогает с решением жилищного вопроса ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и другим социально незащищенным гражданам. "За год оказана помощь 34 семьям ветеранов ВОВ и 504 детям-сиротам", - сказал пресс-секретарь департамента.

Напомним, в этом году столичные власти также планируют предоставить квартиры 20 многодетным семьям с тремя и более приемными детьми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика