21 января, 2016

В Доходном доме Строгановского училища пресекли строительные работы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Департамент культурного наследия Москвы

В четверг, 21 января, Мосгорнаследие совместно с сотрудниками полиции приостановили незаконные работы в Доходном доме Строгановского училища, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия.

Доходный дом Строгановского училища, 1904 года постройки расположен по адресу: улица Мясницкая, 24/7, строение 1. Его архитектором был Федор Шехтель.

Факт нарушения установили благодаря телефонному звонку на "горячую линию" в департамент культурного наследия. В ходе проверки поступившей информации сотрудникт департамента установили, что в подкровельном пространстве велись работы по устройству мансарды.

"Интервью": Алексей Емельянов – о работе Мосгорнаследия

Правообладателю выдано предписание о приостановлении земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность.

Кроме того, в ОМВД России по Басманному району подано заявление о рассмотрении возможности возбуждения уголовного дела. Речь идет о нарушении требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

В настоящее время Мосгорнаследие пытается привлечь виновных лиц к административной ответственности по обвинению в нарушении требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны.

В декабре прошлого года элитный ресторан выселили из исторического здания на Вятской улице. Расположенное на севере столицы здание является объектом культурного наследия "Клуб фабрики "Свобода". Ранее это здание передали инвестору для проведения реставрации. Однако после проведения ремонта в него незаконно въехал ресторан "Эсперанто".

В историческом здании площадью более четырех тысяч квадратных метров размещался ресторан и банкетный зал. Городская собственность освобождена от незаконных пользователей, заменены замки, а сам объект взят под охрану.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика