Москва 24

Спорт

06 апреля 2019, 23:54

Как "Спартак" за 10 минут проиграл ЦСКА в главном московском дерби

В субботу на "Открытие Арене" состоялся центральный матч 22-го тура Российской премьер-лиги. "Спартак" принимал ЦСКА и уступил со счетом 0:2. Спортивный обозреватель Москвы 24 Тимур Фехретдинов рассказывает о том, как армейцы вернулись в борьбу за медали.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

"Спартак" и ЦСКА подошли к очному противостоянию в разном настрое. "Красно-белые" в предыдущем туре на выезде одолели грозненский "Ахмат". Армейцы на своем поле сыграли вничью с "Уфой". Причем ничья эта была весьма обидной: к концу встречи ЦСКА уверенно вел в счете – 2:0. Но гости умудрились за три минуты до финального свистка забить два гола и оставить хозяев с разбитым корытом. Поэтому "Спартак" имел некоторое психологическое преимущество.

И в первом тайме это было видно. "Красно-белые" были гораздо ближе к тому, чтобы выйти вперед. Однако не только подвела реализация, но и фантастически надежно сыграл Игорь Акинфеев. Уже на шестой минуте мог забить Софьян Ханни. "Спартак" организовал быструю атаку, Луис Адриано отлично развернулся с мячом в штрафной и отдал пас на Ханни. А алжирец пробил в дальний угол. Но вратарь ЦСКА намертво забрал мяч.

На 22-й минуте все тот же Ханни получил еще один шанс забить. Полузащитник мог выходить один на один, но завозился с мячом и не стал перебрасывать Акинфеева. Зато удачно оттянул на себя вратаря, чтобы отдать пас под удар в пустые ворота. И в этом плане все было сделано почти идеально. Только набегавший на мяч Зе Луиш зачем-то решил подстроиться и пробить левой ногой вместо того, чтобы спокойно подставить правую. И просто-напросто пролетел мимо.

На 34-й минуте копилка "Спартака" пополнилась еще одним железобетонным, но не реализованным моментом. Денис Глушаков поборолся за мяч и вырезал передачу на Лоренсо Мельгарехо. Парагваец оказался тет-а-тет с вратарем, однако Игорь Акинфеев спас армейцев. А Родриго Бекао оперативно выбил катившийся в ворота мяч, не оставив шансов Мельгарехо исправить свою ошибку. Все поменялось после перерыва, причем совершенно неожиданно.

На 46-й минуте Акинфеев выбил мяч из своей штрафной почти что в штрафную соперника. И вроде бы Александр Селихов должен был оказаться первым на мяче и разрядить обстановку. Но вратарь "Спартака" завис в полупозиции во время полета снаряда, затем все-таки дернулся вперед и в итоге столкнулся с Самуэлем Жиго. Из-за этого мяч ударился в штангу и вызвал суматоху в штрафной, что в конечном счете привело к точному удару Арнора Сигурдссона.

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Второй гол ЦСКА оказался менее случайным, хотя все равно не обошлось без помощи обороны "Спартака". На 55-й минуте Марио Фернандес оказался с мячом на правом фланге, сыграл в стенку с Николой Влашичем и красиво развернулся в штрафной, отдав пас в центр. Там уже ждал Сигурдссон, который пробил по центру, но благодаря небольшому рикошету от Жиго мяч все-таки залетел в сетку.

"Спартак" за оставшееся время так ничем и не ответил – все действительно опасные моменты "красно-белых" остались в первом тайме. Пожалуй, ближе всего к голу после перерыва хозяева были на 67-й минуте. Все началось с атаки армейцев. "Красно-синие" попытались растянуть защиту "Спартака": Фернандес отправил мяч в центр на Влашича, тот отдал левее на Сигурдссона. Никто не стал встречать исландца, поэтому Арнор решил пробить из удобной позиции и едва не сделал хет-трик – выручил Селихов.

И тут же случилась контратака. Айртон выбил мяч из штрафной на другую половину поля, где Зе Луиш выиграл единоборство и отпасовал назад на Георгия Мелкадзе. У него мяч подхватил Луис Адриано, который снова отдал передачу на Зе Луиша. Девятый номер "Спартака" убежал от защитников "красно-синих" и пробил в дальний угол, но Игорь Акинфеев снова сыграл уверенно, не дав размочить счет в этом матче.

Таким образом, ЦСКА вновь включился в гонку за медали Российской премьер-лиги. До завтрашнего противостояния "Локомотива" и "Зенита" армейцы обеспечили себе третью строчку в турнирной таблице. В случае победы петербургского клуба или ничьей ЦСКА останется в тройке как минимум до следующего тура. Но если "Зенит" проиграет, это лишь ожесточит борьбу в верхней части таблицы и позволит как минимум трем клубам, помимо "Зенита", претендовать на чемпионство. Тогда нас определенно будет ждать огненная концовка сезона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать