Москва 24

29 мая, 2017

После бури: пользователи соцсетей – об урагане в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Москвичи в различных районах столицы сообщают о последствиях урагана, разбушевавшегося в городе в понедельник 29 мая. Горожане публикуют фото и видео сломанных деревьев и разбитых авто, а также делятся историями спасения от стихии. Сетевое издание m24.ru сделало подборку материалов пользователей о шторме в мегаполисе.


Фотографию города во власти стихии опубликовал столичный Центр организации дорожного движения. Специалисты призвали горожан к осторожности во время передвижения по Москве на личных автомобилях.


Жительница столицы оказалась на улице во время урагана. Она поделилась с подписчиками рассказом о бушевавшей стихии и опубликовала этот снимок.


В Гагаринском районе, по словам пользовательницы Instagram не просто ломает деревья. Сильный ветер уносит обломки и конструкции.


На Тверской улице ветер повалил дорожный знак и светофор. Повреждения заснял пользователь социальной сети Анатолий Марфель.

#ураган #ураганвмоскве #тверская #moscow

Публикация от Анатолий Марфель (@mr.marfel)


Помимо дорожных знаков и деревьев, ураган привел к обрушению строительных конструкций. С крыш зданий слетали леса, падали специальные ограждения.

Вот такие штуки падают сегодня с крыш в Москве. Будьте осторожны!

Публикация от Maria Gerasimova (@manyana13)


На некоторых домах пострадала внешняя отделка. Жительница столицы опубликовала снимок строения, с которого ветер сорвал обшивку, попутно обнажив спрятанные за ней провода. Рядом было серьезно повреждено ограждение.


Ураган вносил сумятицу и в дорожное движение. На одной из столичных набережных ветер перемещал по проезжей части пластиковые разделители, выставленные для организации потока автомобилей.

Ураган пришёл и к нам! #ураганвмоскве

Публикация от Anastasia G (@gigi_av)



Пирамида Голода на Новорижском шоссе была также разрушена стихией. Пользователи социальных сетей опубликовали снимки обломков строения Александра Голода.


В подмосковном Жулебине буря сорвала кровлю у теннисного корта. Происшествие сняли на видео местные жители.

Материалы, которые горожане прислали в редакцию

Жительница Ярославского района, расположенного на северо-востоке столицы, прислала в редакцию этот снимок. По ее словам, стихия вырвала два дерева, которые рухнули на землю одновременно.

Фото: Маргарита Маслова

Пользователь под ником Kesarew Kesarew прислал фотографию остановки общественного транспорта, которую повалило ветром на улице Кировоградская в районе домов 30 и 32.

Фото: Kesarew Kesarew

Видео последствий стихии прислал в редакцию Арсений Антонов. Вот на что стал похож двор одного из жилых районов столицы:

Видео: Арсений Антонов

Еще одну съемку прислал на m24.ru olegator667

Видео: olegator667


Власти города и дорожные организации призывают горожан к осторожности. Специалисты рассказали m24.ru, как правильно вести себя в шторм и как обезопасить себя от последствий резких погодных изменений. Читайте также текст нашей редакции о том, что делать, если ваше авто пострадало во время шторма.

Сюжет: Ураган в Москве 29 мая и его последствия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика