Москва 24

Политика

04 апреля 2017, 18:01

Сын задержанного замдиректора Эрмитажа уволился из Минкультуры

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры РФ Артем Новиков написал заявление об увольнении, сообщает Агентство "Москва".

Как пояснили в пресс-службе Минкультуры России, за время работы Новикова нареканий к нему не было. Директор департамента принял решение об увольнении по этическим соображениям
из-за претензий к отцу.

Ранее по делу о мошенничестве при строительстве зданий арестовали замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова. Его сыну Артему Новикову присвоен статус свидетеля.

Фигурантами этого уголовного дела также являются замминистр культуры Григорий Пирумов, директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо, а также несколько предпринимателей.

По версии следствия, Пирумов организовал и возглавил преступную группу для хищения госсредств. В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге. Ущерб оценивается на сумму не менее 50 миллионов рублей. Местонахождение похищенных денег неизвестно.

Расследование уголовного дела завершено, согласно его материалам все фигуранты частично или полностью признали свою вину, некоторые из них заключили сделку со следствием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать