Москва 24

Общество

16 июня, 2017

Госдума приняла в первом чтении законопроекты по защите медработников


Депутаты Госдумы в пятницу, 16 июня, приняли в первом чтении два законопроекта по защите прав медицинских работников. Законопроекты размещены в базе данных нижней палаты парламента.

В первом документе предлагается ввести новую статью в Уголовный кодекс РФ – "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи".

Статья предусматривает наказание за воспрепятствование медработнику оказания медицинской помощи путем удержания, угроз, а также создания препятствий по доступу к больному, если это повлечет по неосторожности вред средней тяжести его здоровью.

Наказание варьируется от штрафа в 40 тысяч рублей до ареста на четыре месяца.

Другим законопроектом совершенствуются меры ответственности за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи.

Авторы законопроекта предлагают ввести специальную административную ответственность за непредставление преимущества в движении скорой помощи, повлекшее неоказание либо оказание скорой медицинской помощи с нарушением установленных сроков. Нарушителям будет грозить штраф в тридцать тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Сейчас за непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенным спецсигналом грозит штраф в 500 рублей и лишение водительских прав до трех месяцев. Ранее законопроект поддержал Комитет Госдумы РФ по государственному строительству.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/204]Как правильно платить штрафы за нарушение ПДД[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика