Москва 24

Фестивали

27 мая 2014, 19:14

В Европу за музыкой: 10 лучших зарубежных фестов для туриста-меломана

Фото: facebook.com/SzigetFestival

Лето – время музыкальных опен-эйров. Они, конечно, проходят и в Москве – на Park Live 27-29 июня приедут Marilyn Manson, The Prodigy и Enter Shikari, а 5 июля "Svoy Субботник" возглавят Placebo. Еще можно с 14 по 19 августа махнуть на Черное море, где на фестивале KUBANA выступят Bastille, Bring Me The Horizon и Babyshambles.

Но лучше всего взять пару дней отпуска и отправиться на выходные на один из зарубежных фестивалей. Мы сделали подборку лучших европейских музыкальных опен-эйров этого лета, которые вам точно не захочется пропустить.

Что: Rock Am Ring + Rock Im Park

Кто: Metallica, Linkin Park, Babyshambles, Gogol Bordello, The Pretty Reckless

Где: Нюрбургринг и Нюрнберг, Германия

Когда: 5-8 июня и 6-9 июня

Билет: 209,50 евро + 34,90 евро за доставку билета из Германии

Проезд: самолетом от 7800 рублей в обе стороны

Проживание: на Rock Am Ring - в палатках, на Rock Im Park – от 1700 рублей в сутки в квартире или отеле

Metallica. Фото: facebook.com/Metallica

Rock Am Ring и Rock Im Park – немецкие фестивали-близнецы. Первый проходит прямо на гоночной трассе "Формулы-1" в Нюрбургринге, а второй – в городе Нюрнберге. Rock Im Park полностью дублирует своего "брата", но стартует на день позже.

У фестивалей традиционно мощнейший лайн-ап – в этом году на сцены поднимутся Metallica, Linkin Park, Iron Maiden, Babyshambles, The Offspring, Gogol Bordello, The Pretty Reckless и другие звезды тяжелой сцены.

Как говорят завсегдатаи немецких фестивалей, на Rock Am Ring ночевать придется в палатке, а вот на Rock Im Park разных вариантов проживания – море. В том числе, поселиться можно в городках по соседству. Специальный абонемент на проезд до места проведения фестиваля обойдется любителям музыки, снявшим жилье в ближайших населенных пунктах, всего в 13 евро.

Что: Sonar

Кто: Massive Attack, Lykke Li, Bonobo

Где: Барселона, Испания

Когда: 12-14 июня

Билет: 200 евро

Проезд: самолетом от 15 тысяч рублей в две стороны

Проживание: от 600-900 рублей в сутки в отеле или квартире

Lykke Li. Фото: facebook.com/lykkeli

Если вы поклонник не рока, а электроники, в июне отправляйтесь на несколько дней в солнечную Барселону. Опен-эйр Sonar, который в этом году стартует прямо в День России (12 июня), считается одним из лучших европейских фестивалей электронной музыки.

Massive Attack, Lykke Li, Bonobo, Röyksopp & Robyn, Four Tet, Tiga, Woodkid, MØ, UZ, DJ2D2, Tokimonsta и целая куча других прославленных электронщиков (и хип-хоперов) будут выступать в самом сердце Барселоны – неподалеку от площади Испании.

Что: Roskilde Festival

Кто: The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Outkast, Stevie Wonder, Bastille

Где: Роскилле, Дания

Когда: 29 июня-6 июля

Билет: 268 евро (1910 датских крон)

Проезд: самолетом от 9 тысяч рублей в обе стороны

Проживание: в кемпинге. Аренда палатки – около 100 евро (примерно 700 датских крон)

The Rolling Stones. Фото: facebook.com/therollingstones

Здесь можно услышать как мировых звезд, так и начинающих артистов. Интересно, что стили они представляют самые разные – от рока и альтернативы до электроники. Свои сеты отыграют The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Outkast, Stevie Wonder, Bastille, Deftones, Kasabian, Lykke Li, Philip Anselmo & The Illegals, Rob Zombie, MØ и многие другие исполнители.

Жить на Roskilde Festival придется в кемпинге, так что прочувствовать атмосферу опен-эйра удастся сполна.

Фестиваль длится целую неделю, а значит, поездка на все дни для многих может оказаться проблематичной – ведь для этого придется брать почти полноценный отпуск. Поэтому именно на Roskilde Festival пригодится услуга покупки однодневного билета (доступная на любом крупном фестивале). Один день на опен-эйре обойдется в 136 евро (970 датских крон).

Что: Exit Festival

Кто: Jamiroquai, Scrillex, Stromae

Где: Нови-Сад, Сербия

Когда: 10-13 июля

Билет + проживание: от 79 евро за билет, трансфер из одного из крупных городов и проживание

Проезд: самолетом от 12 тысяч рублей в обе стороны

Stromae. Фото: facebook.com/stromae

Exit Festival – не только один из крупнейших опен-эйров электронной музыки, но еще и один из самых дешевых. К тому же, для поездки в Сербию россиянам не требуется виза.

Приятно, что в цену билета здесь входит не только сама проходка на фестиваль, но также размещение и трансфер из Белграда и некоторых других городов Сербии. Еще можно воспользоваться трансфером на опен-эйр из Болгарии, Румынии, Словении, Хорватии, Македонии. Цену билета это поднимет не сильно – всего на 20 евро.

Жилье, которое входит в цену билета, тоже можно варьировать. За минимальную цену удастся разместиться на территории кемпинга, а доплатив от 59 до 79 евро – в разных хостелах.

Ждите на сценах сербского феста Jamiroquai, Skrillex, Stromae, Tiga, Afrojack.

Что: Optimus Alive

Кто: Arctic Monkeys, Imagine Dragons, Foster The People

Где: Лиссабон, Португалия

Когда: 10-12 июля

Билет: около 100 фунтов без проживания

Проезд: самолетом от 16 тысяч рублей в обе стороны

Проживание: от 450-550 рублей в сутки в отеле или квартире. Еще можно доплатить около 17 фунтов за билет и жить в кемпинге (только нужна своя палатка)

Arctic Monkeys. Фото: facebook.com/ArcticMonkeys

Optimus Alive проходит неподалеку от Лиссабона – в 20 минутах езды на электричке. Так что приехав на фестиваль, удастся не только послушать музыку, но и посмотреть красоты сердца Португалии.

Здесь выступят Arctic Monkeys и The Black Keys, Imagine Dragons и Foster The People, Bastille и MGMT. Организаторы отмечают, что будут и дальше объявлять участников фестиваля – всего их планируется пригласить более 125.

Что: Positivus

Кто: The Kooks, Bastille, MØ

Где: Салацгрива, Латвия

Когда: 18-20 июля

Билет: 57 евро

Проезд: самолетом от 10 тысяч рублей или автобусом от 4,5 тысячи рублей в две стороны

Проживание: от 700-1000 рублей в сутки в отеле или квартире. Доплатив 6 евро за билет, можно получить место в кемпинге

The Kooks. Фото: facebook.com/thekooksofficial

Дешевый и приятный во всех отношениях латвийский фестиваль проходит в местечке, расположенном в 110 километрах от центра Риги. Причем из прибалтийской столицы можно добраться до Positivus на специальном фестивальном автобусе.

Среди самых интересных участников Positivus – The Kooks, Bastille, Pompeya, MØ, You Me At Six.

Что: Sziget

Кто: Blink-182, Anti-Flag, Placebo, The Prodigy, Queens of the Stone Age

Где: Будапешт, Венгрия

Когда: 11-18 августа

Билет: 199 евро

Проезд: самолетом от 9 тысяч рублей в две стороны

Проживание: от 600 рублей в сутки в квартире, от 500 – в отеле. Место в кемпинге стоит 30 евро

Placebo. Фото: facebook.com/officialplacebo

Главный фестиваль Венгрии проходит целую неделю. Можно поехать только на выходные (однодневный билет обойдется в 50 евро) – хотя и не факт, что главные действующие лица будут выступать именно в это время: расписания сетов на сайте пока нет.

Приезжая на фест, удобно жить в Будапеште: посетителям Sziget предлагается за 12-33 евро приобрести специальную карту Citypass, с которой можно сколько угодно пользоваться общественным транспортом (и не только том, который довезет до опен-эйра). Кроме того, по абонементу удастся получить 50-процентную скидку в музеях Будапешта.

Выступать будут Anti-Flag, Placebo, The Prodigy, Queens of the Stone Age, Blink-182, Ska-P, Bastille, Bonobo, Lily Allen, Stromae, Crystal Fighters, The Kooks, Outkast. В общем, лайн-ап более внушительный.

Что: Hip Hop Kemp

Кто: Onyx, Black Milk, Apollo Brown

Где: Градец-Кралове, Чехия

Когда: 21-23 августа

Билет: 55 евро

Проезд: самолетом от 11 тысяч рублей в две стороны

Проживание: от 600 рублей в сутки в квартире, от 1000 – в отеле. Место в кемпинге стоит 30 евро. Также можно жить в палатках

Apollo Brown. Фото: facebook.com/ApolloBrown

Один из крупнейших хип-хоп фестивалей мира традиционно собирает в одном месте и лучших представителей хип-хоп сцены, и самых активных ее фанатов. Здесь можно и послушать музыку, и поиграть в стритбол и другие игры, и порулить машинками в картинге. А еще в районе места проведения феста расположено около 5 озер.

В этом году в списке гостей Hip Hop Kemp – Onyx, Black Milk, Apollo Brown, Dilated Peoples, Action Bronson.

Что: Rock En Seine

Кто: Arctic Monkeys, Blondie, The Prodigy

Где: Париж, Франция

Когда: 22-24 августа

Билет: 119 евро

Проезд: самолетом от 11 тысяч рублей в две стороны

Проживание: от 20 евро в сутки в кемпинге, от 1000 рублей – в отеле и от 750 рублей – в квартире

Blondie. Фото: facebook.com/Blondie

Rock En Seine поможет совместить прослушивание музыки с прогулками по романтичному городу Парижу. Этот фестиваль проходит в парке на востоке столицы Франции, и добраться до него проще простого – он находится в 10 минутах езды на метро от центра.

У опен-эйра отменный лайн-ап: выступят The Hives, Arctic Monkeys, Volbeat, The Prodigy, Lana Del Rey, Queens of the Stone Age, Airbourne, Die Antwoord, Blondie.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать