Москва 24

Законы

17 мая 2016, 18:26

Героическую символику в рекламе алкоголя запрещать не стали

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

В Госдуме при рассмотрении в первом чтении отклонили законопроект о запрете на использование в рекламе алкоголя героической и спортивной символики. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечается в заключении думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, использование в рекламе алкогольной продукции образов героев войн и олимпийских чемпионов и их упоминание нормами федерального закона "О рекламе" в настоящее время уже запрещено

"Также необходимо обратить внимание на то, что терминология, предлагаемая законопроектом, а именно "подвиги героев войны, олимпийских чемпионов", "героическая и спортивная символика" в федеральном законе о рекламе отсутствует", – говорится в заключении комитета.

Законопроект был внесен в Госдуму заксобранием Ямало-Ненецкого автономного округа. В документе предлагается запретить использование в рекламе алкоголя логотипов спортивных клубов, героической и спортивной символики, достижений науки и техники. Проектом закона также устанавливается запрет на упоминание в рекламе алкоголя героев войн, олимпийских чемпионов и их подвигов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать