Москва 24

В мире

02 марта 2017, 19:24

Мексика в ООН раскритиковала Трампа за миграционную политику

Фото: Zuma/ТАСС/Brian Cahn

Представители Мексики на заседании совета по правам человека ООН в Женеве раскритиковали миграционную политику Дональда Трампа, который предложил построить приграничную стену между двумя странами, сообщает РИА Новости.

Как заявил замминистра иностранных дел латиноамериканской страны Мигель Руис Кабаньяс, стены между государствами являются также стенами между людьми и материализуют экстремизм и нетерпимость в физических и идеологических барьерах.

По его словам, Мексику беспокоит ситуация с мигрантами в США, чьи права зачастую нарушаются под прикрытием мер безопасности. "Мы не ошибемся, если скажем, что за подобными речами прячутся расизм и ксенофобия", – подчеркнул замглавы МИД Мексики.

25 января Дональд Трамп подписал указ об охране границы и иммиграции. Помимо строительства стены он содержит такие меры, как высылка нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым и прекращение федерального финансирования городов, покрывающих нелегалов.

Возведение стены обойдется в 21,6 миллиарда долларов и займет более трех лет. Ее протяженность составит около 2 тысяч километров. Кроме того, власти США собираются принять закон, который обяжет Мексику заплатить за строительство стены на границе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать