Москва 24

Общество

25 мая, 2017

Праздник перед экзаменами: как отметят последний звонок московские школьники

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Ученики столичных школ по традиции отметят последний звонок 25 мая. Однако с 2016 года каждая школа получила право самостоятельно выбирать дату этого праздника. Как будет проходить последний звонок, решает администрация школы, а также родители учеников.

Как и где будут праздновать выпускники в этом году, и могут ли директора школ запретить последний звонок? На эти и другие вопросы в эфире радиостанции "Москва FM" ответил зампредседателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Елена Федорина.

Как отмечают последний звонок в московских школах

Елена Федорина подчеркнула, что форму празднования каждая школа определяет сама. "Многие школы уже не первый год празднуют последний звонок в виде линейки или спектакля с участием ребят, родителей и самих учителей. Некоторые мероприятия проводятся за пределами школ", – пояснила она.

Отвечая на вопрос о поступавших ранее предложениях отменить последний звонок, Федорина отметила: "Никто не говорил, что нужно отменить последний звонок в школах. Говорили о том, что праздник должен быть другого формата. Торжественная линейка или концерт – это один формат, а катание на кораблях или посещение ресторанов – другой".

Зампредседателя экспертно-консультативного совета родительской общественности также напомнила о том, что времени между последним звонком и первым экзаменом совсем немного, и не все учащиеся оказываются к этому готовы. Федорина упомянула и о финансовой нагрузке для родителей школьников, ведь любое мероприятие требует значительных затрат.

В столичных школах последний звонок отметят торжественными линейками. Затем школьники отправятся на каникулы. Старшеклассникам же предстоит сдавать ЕГЭ. Частично испытания уже пройдены – 26,5 тысяч учеников сдали экзамен еще в марте. Основной же этап стартует 29 мая, когда школьникам нужно будет сдать информатику и географию.


Ранее родительская общественность Москвы предложила заменить празднование последнего звонка на традиционную торжественную линейку. Такой формат выбрали, чтобы не отвлекать старшеклассников от подготовки к важным экзаменам.

Предложение поддержали в экспертно-консультативном совете родительской общественности при столичном департаменте образования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика