Москва 24

Новости культурного мира

20 марта 2017, 12:32

Выяснились подробности о новой "Матрице"

Актер Майкл Бакари Джордан. Фото: AP/Chris Pizzello/Invision

Новый фильм из вселенной "Матрицы" будет посвящен молодости Морфеуса, одного из главных героев оригинальной трилогии. Об этом сообщает The Independent.

Главную роль в приквеле может исполнить Майкл Бакари Джордан ("Крид: Наследие Рокки", "Этот неловкий момент" и "Хардбол"). По информации издания, Warner Bros. намерена снять по "Матрице" сразу несколько новых кинолент.

Сценарист Зак Пенн, который работает над проектом, заявил в своем Twitter, что переснимать "Матрицу" недопустимо. "Не переснимайте ее, вы не сможете сделать лучше", – написал он. Он также подчеркнул, что вселенная фильма позволяет генерировать другие интересные истории.

Warner Bros. приступила к производству ремейка "Матрицы". Будет ли киностудия привлекать к проекту сестер Вачовски, снявших оригинальную трилогию, неизвестно.

В конце февраля Киану Ривз, сыгравший в оригинальной трилогии главного героя, хакера Нео, заявил, что хотел бы снова вернуться в мир "Матрицы".

"Матрица" – научно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски о программисте Томасе Андерсоне, который по ночам становится хакером Нео. Главные роли в фильме исполнили Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года. В его активе – четыре "Оскара" в технических номинациях и две награды Британской киноакадемии. Первая "Матрица" положила начало кинотрилогии, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам. Заключительный фильм трилогии вышел в 2003 году.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать