24 февраля, 2015

"Черкизовскую" и "Автозаводскую" могут переименовать в "Локомотив" и "Торпедо"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Станции метро "Черкизовская" и "Автозаводская" могут переименовать в "Локомотив" и "Торпедо". С таким предложением футбольные болельщики обратились к властям города.

"Я ожидал этих обращений, но они пока до меня не дошли. Я ждал их после недавнего предложения о переименовании станции "Ходынское поле" в станцию "ЦСКА", – прокомментировал M24.ru заммэра Москвы, председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников.

По мнению болельщиков, в столице исторически существовало пять сильнейших футбольных клубов: ЦСКА, "Спартак", "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо". При этом они отмечают, что у первых трех есть одноименные станции метро, а у "Локомотива" и "Торпедо" – нет.

"Для устранения несправедливости и недопущения дальнейшего ущемления чувств болельщиков футбольных команд "Локомотив" и "Торпедо", просим Вас рассмотреть возможность переименования станции метро "Черкизовская" Сокольнической линии в "Локомотив", а станции метро "Автозаводская" Замоскворецкой линии – в "Торпедо", – говорится в письме болельщиков, которое поступило в распоряжение агентства "Интерфакс".

Ранее M24.ru сообщало, что строящаяся станция метро "Ходынское поле" будет переименована в "ЦСКА". По словам заммэра Печатникова, переименование связано с тем, что на Ходынском поле сконцентрированы основные спортивные объекты ЦСКА.

В то же время "Динамо" увековечено в названии одной из станций Замоскворецкой линии еще с советских времен, а "Спартак" в прошлом году "получил" одноименную станцию на Таганско-Краснопресненской ветке.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика