Москва 24

12 мая, 2015

Камеры видеонаблюдения установили в 1,5 тысячи вагонов метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Системой видеонаблюдения оборудованы почти 1,6 тысячи вагонов столичного метрополитена. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу пресс-службы подземки Алексея Мышляева.

"Всего установлено 7,1 тысячи видеокамер, из них 2 тысячи 878 подключены к нашему ситуационному центру", - сказал Мышляев.

По его словам, на всех 196 станциях метро установлены колонны "экстренного вызова" (всего их 497), и в центре мониторинга дежурные в режиме реального времени наблюдают за происходящим в подземке.

Кроме того, ежедневно около 150 сотрудников полка полиции по сопровождению поездов находятся в вагонах метро. "Некоторые сотрудники несут службу в гражданской одежде - оперативники уголовного розыска, которые занимаются поимкой карманников", - добавил руководитель пресс-службы метрополитена.

В начале прошлого года сообщалось, что администрация московского метрополитена планирует снабдить вагоны и вестибюли системой интеллектуального видеонаблюдения. Камеры должны были появиться недалеко от турникетов, на входе в служебные зоны, в вагонах, во внутренних помещениях службы безопасности и возле наземных объектов, принадлежащих метро.

Предполагалось, что трансляция будет вестись в режиме реального времени, а само изображение будет передаваться беспроводным способом.

Отметим, что с 2011 году все новые вагоны метро поступают с уже установленной системой видеонаблюдения. Сейчас инвентарный парк столичного метро насчитывает 5 тысяч 250 вагонов, из них за сутки в среднем эксплуатируется около 3 тысяч 650 вагонов.

В этом году московская подземка отмечает 80-летний юбилей. О том, как метро отмечает свои 80 лет, читайте здесь.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика