Москва 24

Происшествия

19 сентября, 2012

В Ногинске ликвидирована подпольная фабрика по пошиву "Adidas"

Фото: ИТАР-ТАСС

В Ногинске ликвидировали подпольную фабрику по производству спортивной одежды известных брендов. "Adidas", "Reebok" и "Nike" шили 63 нелегала из Узбекистана и Таджикистана.

Сотрудники полиции в ходе осмотра здания бывшей швейной фабрики обнаружили три подпольных цеха с профессиональным оборудованием для пошива одежды. Мигранты, трудившиеся на фабрике, были задержаны. Оказалось, что они работали в антисанитарных условиях и не покидали здания, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

В результате мероприятия было изъято 1200 единиц готовой контрафактной продукции, в основном, это были водолазки под торговой маркой "Adidas". Также на территории фабрики нашли ярлыки, клише и бирки товарных знаков "Adidas", "Reebok" и "Nike".

Задержали и организатора подпольного предприятия - 35-летнюю жительницу Ногинска. Никаких документов, разрешающих деятельность фабрики, она предоставить не смогла.

Установлено, что товар распространялся оптовыми партиями на рынки столицы.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Организация нелегальной миграции" и "Незаконное использование товарного знака". Деятельность фабрики приостановлена.

Это далеко не первый случай за последние месяцы, когда подмосковным полицейским удается обнаружить подпольные цеха по производству контрафактной одежды. В Балашихе были задержаны 109 швей из Вьетнама. В Рузском районе приезжие из Вьетнама шили зимние куртки, в Щёлковском районе недавно было закрыто подпольное производство мужской и верхней одежды, а в Орехово-Зуевском районе в таком же цехе шили спортивные костюмы и куртки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика