Москва 24

Культура

06 ноября, 2014

Альтернативщики Hollywood Undead - о российских сувенирах, анархии и символизме

1 ноября в столице выступила рэп-рок группа Hollywood Undead. Это было второе столичное выступление музыкантов, которые носят маски и поют о том, что их достала унылая жизнь, и как бы им хотелось все это изменить.

Особенность шоу Hollywood Undead в постоянном изменении - один участник может за концерт успеть сыграть на всех инструментах, да еще и спеть несколько куплетов. Недавно у группы вышел сингл Day Of The Dead, а в начале 2015 года выйдет одноименный альбом.

M24.ru пообщался с тремя участниками Hollywood Undead - Johnny 3 Tears, Charlie Scene и J-Dog. Они рассказали о российских сувенирах, музыкальной анархии, новых масках и символизме.


- Вы только что приехали из Питера – какие эмоции оставил город?

- Это было просто превосходно и безумно! Очень красивый город, мы уже во второй раз были там. У нас ведь было тысячи шоу, но вчерашнее определенно вошло в наш Топ-10.

- Это уже второе выступление в Москве? Как вам здесь?

- Да, впервые мы были в столице на фестивале Park Live и, конечно же, сходили на Красную площадь.

- Видели Кремль?

- Да, он прекрасен. Мы купили себе на площади белые меховые шапки-ушанки, все как надо.

- В этот раз куда пойдете?

- Если честно, мы чертовски устали и хотим спать. Ночью мы сели на поезд, и вот с утра в Москве. Смогли прикорнуть лишь на пару часов. А так мы бы посмотрели на то, как делают водку.

- Вы как-то заранее распределяете вокальные партии?

- Мы втроем как раз занимаемся написанием песен. Обычно у нас поет тот, кто пишет текст. Но все зависит от самой песни – где-то нас трое, а где-то мы поем все вместе. У нас нет жесткой структуры песен.

- Во время выступлений вы меняетесь инструментами. Насколько сложно это делать вживую?

- Все происходит очень естественно. Мы по очереди поем, и также по очереди играем на инструментах. Благо участники группы умеют играть на всем (смеются). Нам кажется, это забавно – за одно шоу каждый может сыграть на элетро- и бас-гитаре, пианино, да и еще спеть куплет.

- Бывали забавные случаи?

- У нас в группе есть парень с очень длинными ногами, который постоянно всех задевает. Но мы стараемся, используем по-максимуму наши акробатические возможности (смеются).

Фото: myspace.com/hollywoodundead

- А есть у вас любимый инструмент?

Johnny 3 Tears

- Мой голос (смеется)

Charlie Scene

- У меня дома акустическая и электро-гитары, также кахон.

- У вас нет одно-единственного вокалиста, фронтмена. Есть ли в этом какие-то преимущества?

- Мне кажется это прикольно для фанатов – каждый может выбрать себе фронтмена по вкусу. Ну и сама группа получается такой…текучей. Заболел один – сразу фронтменом стал другой (смеются).

- Вы будете менять маски с выходом каждого нового альбома. Последние ваши изменения – добавление световых элементов. Что будет в будущем?

- Мы перейдем к простому – не будет никаких световых штучек. Все будет по "олдскулу". Back to the basics. Нам кажется, что каждая из них отражает индивидуальность участника. Тем более, что каждый сам придумывает дизайн своей маски. У нас есть парень, который воплощает их в жизнь. На все шесть масок уходит порядка месяца. Он делает слепок каждого лица, моделирует его на компьютере, в общем не все так просто.

- Ваша эмблема – голубь с гранатой, что она символизирует?

- Ну голубь – это символ мира, а граната символизирует войну. Это две стороны нашей группы, и мы несем этот символ через нашу музыку.

- Как думаете, люди прислушиваются к посылу ваших песен?

- Каждая песня уникальна по-своему, это понятно всем. Но все они должны обладать энергетикой, чтобы их можно было прочувствовать. При этом совершенно не важно понимать, о чем в ней говорится. И это самое главное, а слова, они вторичны. Если же это хорошая песня, то к общей энергетике добавляются правильные слова.

- Раздражает ли вас популярность?

- Вообще, нам нравится быть в центре внимания, особенно когда вокруг так много красивых девушек (смеются). Они ведь просто завывают от одного упоминания Hollywood Undead. Реально, здесь в России у нас больше девушек-фанаток, а на родине примерно поровну. Мы ведь из Лос-Анджелеса, а там проблемы с популярностью возникают скорее у актеров. Ну а мы…мы просто музыканты. Когда ты в туре – это круто ощущать популярность, все такое, но также здорово возвращаться домой и раз – ты обычный парень.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика