Москва 24

Происшествия

17 декабря 2015, 16:04

Москвич требует закрасить граффити штурмовиков из "Звездных войн"

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Жителя Москвы возмутило граффити штурмовиков из "Звездных войн", нарисованное на торце жилого дома в центре столицы. С требованием закрасить изображение он обратился в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщает Агентство "Москва".

"Насколько я знаю, обращение не единичное. С соответствующей просьбой он обращался в администрацию президента, Минобороны, ФСБ и МВД", – сообщила начальник столичной инспекции по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы ОАТИ Эльвира Николаева.

По ее словам, обращение передадут в Мосжилинспекцию, которая отвечает за жилой фонд.

Выяснилось, что у компании, которая инициировала граффити на улице Садовая-Спасская, есть договор с собственниками. Другими нормативами подобные изображения не регулируются, так как не относятся ни к рекламе, ни к информации.

Эльвира Николаева добавила, что в ОАТИ поступает множество обращений граждан, недовольных появлением граффити на торцах зданий.

Напомним, огромное граффити с изображением армии имперских штурмовиков из киносаги "Звездные войны" появилось на стене жилого дома около метро "Красные ворота" в конце ноября.

То, что изображение с персонажами из фильма нарисовали именно в этом году не случайно – 17 декабря вышла в свет седьмая часть знаменитой звездной саги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать