Москва 24

Ж/Д и вокзалы

30 декабря 2013, 17:43

Усилены меры безопасности на пригородном железнодорожном транспорте

Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с недавними терактами в Волгограде усилены меры безопасности в электричках. Ведется работа по обнаружению бесхозных вещей и подозрительных предметов в транспорте, а также на вокзалах.

"Турникетные комплексы вокзалов и крупных пересадочных узлов усилены дополнительными нарядами охраны. Проводятся инструктажи персонала о порядке действий в случае обнаружения бесхозных вещей и предметов, подозрительного или неадекватного поведения пассажиров в электропоездах пригородного сообщения, на вокзалах и на остановочных пунктах", - отметили в ОАО "Центральная ППК".

Для своевременного информирования и принятия необходимых мер департамент безопасности "Центральной ППК" взаимодействует с сотрудниками транспортной полиции.

Пассажиров общественного транспорта просят быть внимательными и сообщать о подозрительных лицах и забытых предметах сотрудникам служб безопасности, контролерам, сотрудникам МВД РФ на транспорте.

Напомним, в Волгограде за сутки произошли два террористических акта. Первый взрыв прогремел 29 декабря на железнодорожном вокзале города. В результате происшествия погибли 17 человек, более 50 пострадавших отправлены в больницы.

Утром 30 декабря при взрыве в троллейбусе погибли 14 человек, более 20 человек пострадали. По предварительным данным, в троллейбусе взорвался террорист-смертник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать