Москва 24

Общество

24 сентября 2012, 11:14

Первый туристический поезд прибыл из Самары в Москву

Фото: ИТАР-ТАСС

Первый туристический поезд проекта "Пять пятниц" привез из Самары в Москву 380 туристов. Поезд прибыл на Казанский вокзал столицы в субботу, 22 сентября.

"Прибытие в Москву этого поезда – знаковое событие не только для столичного, но для российского туристического рынка. Ведь всего каких-то пару лет назад и автобусную-то сборную группу туристов из других городов страны обнаружить в столице было не просто, а теперь мы встречаем целый поезд. Это классический пример того, что российский туризм возвращается в Москву",- сказал председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько.


Жителей Самары в столицу доставил новый комфортабельный поезд класса "Жигули", следующий по специальному расписанию. В составе 11 пассажирских вагонов-купе с кондиционерами, биотуалетами и плазменными панелями. На Казанском вокзале туристов встречали театрализованным представлением с участием исторических персонажей разных эпох, сообщает портал российского союза туриндустрии "Rata news".

В Москву приехали, в основном, семьи с детьми, а также школьные группы. Для туристов было подготовлено 10 различных экскурсионных программ. Одна из них включает посещение Кремля, другая – Третьяковской галереи, третья – экскурсия на Мосфильм и т.д. Группа прибывших из Самары паломников отправилась в Сергиев Посад.

Проект "Пять пятниц" предусматривает запуск серии туристических поездов между региональными культурно-историческими центрами России в формате "выходного дня". Таким образом, у туристов появилась возможность приобретать билеты на специальные поезда, которые будут отправляться в пятницу вечером и утром прибывать в город назначения. Субботний день проходит в экскурсиях, вечером поезд отправляется обратном направлении и утром воскресенье привозит туристов домой. В стоимость путевки включены проезд поездом туда-обратно, экскурсионное обслуживание и питание. Стоимость пакета в зависимости от экскурсионной программы – от 5 до 7 тысяч рублей.


По данным ОАО "РЖД" уже достигнуты договоренности о запуске семи поездов по следующим маршрутам: Самара – Москва; Самара – Пенза; Самара – Нижний Новгород; Москва – Нижний Новгород; Челябинск – Кунгур; Екатеринбург – Тобольск; Москва – Кострома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать