Москва 24

Новости спорта

10 января 2017, 10:17

Французский биатлонист назвал россиянина Логинова мошенником

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Французский биатлонист Аристид Бегю назвал мошенником россиянина Александра Логинова, который 7 и 8 января выиграл спринт и гонку преследования на этапе Кубка IBU в итальянском Мартелле. Об этом сообщают "Дни.ру".

Француз, который занял восьмое и шестое места соответственно, заявил, что ему неприятно проигрывать Логинову, так как "он за чистый спорт".

Логинов в ноябре 2013 года был временно отстранен от соревнований, а позже дисквалифицирован на два года, так как в допинг-пробе россияна был обнаружен запрещенный препарат – эритропоэтин. Дисквалификация Логинова завершилась 25 ноября 2016 года. 31 января 2017 года ему исполнится 25 лет.

История вопроса

В начале декабря WADA представило очередную часть доклада о применении допинга российскими спортсменами. Как утверждают авторы доклада, в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысячи атлетов РФ.

15 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список с именами 31 российского биатлониста, которые подозреваются в употреблении допинга.

После этого Союз биатлонистов России (СБР) отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, который должен был пройти 9–12 марта 2017 года. Также Россия отказалась от юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове.


Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать