Москва 24

Общество

26 апреля, 2017

Совет Федерации одобрил закон о запрете цифр и бранных слов в именах детей

Фото: ТАСС/Людмила Пахомова

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий давать детям странные имена, сообщает Агентство "Москва".

Законопроект дополняет Семейный кодекс РФ. Родителям запретили использовать в именах все знаки препинания, кроме дефиса, цифры, бранные слова, титулы и должности и символы.

Такие имена не будут записывать в акты гражданского состояния. Фамилию ребенка отныне определяют родительские фамилии, если после брака супруги носят разные фамилии, то, по согласованию с родителями, может быть записана их комбинация. Менять порядок следования фамилий отца и матери в двойных фамилиях не допускается при записи имен кровных братьев и сестер.

Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Проблемы с родителями, настаивающими на странных именах для своих детей, ежегодно испытывают сотрудники столичных ЗАГСов. В 2002 году им не удалось договориться с художником Вячеславом Ворониным и реставратором графики Марией Фроловой, которые хотели зарегистрировать своего новорожденного сына в качестве БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых 26.06.2002).

На защиту малыша встал суд, так что ребенок до сих пор живет без свидетельства о рождении. Единственный документ, который у него есть – международный паспорт, выданный НКО "Всемирное представительство граждан мира".

О том, какими именами называют детей в столице и, как живется людям с необычными именами – в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика