Москва 24

Происшествия

15 сентября 2015, 16:20

Пострадавшая при падении цирковая гимнастка остается в больнице

Фото:m24/Александр Авилов

Гимнастка Ксения Елкина, пострадавшая в результате падения в цирке на проспекте Вернадского, останется в больнице как минимум на неделю. Ее состояние улучшается, передает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя главврача по хирургии Городской клинической больницы им. С.Боткина Владимира Бедина.

"Пациентка находится в больнице четвертые сутки, она получила ушиб головного мозга тяжелой степени и другие травмы, связанные с падением с большой высоты. В течении полутора суток она находилась в реанимации, после стабилизации состояния переведена в отделение нейрохирургии", – пояснил Владимир Бедин.

Он отметил, что за это время отмечена положительная динамика. Сейчас состояние гимнастки ближе к удовлетворительному. Артистка останется в стационаре, еще, как минимум в течении 5-7 дней, добавил он.

Напомним, 11 сентября воздушная гимнастка Ксения Елкина упала с 9-метровой высоты во время дневного представления на цирковом фестивале "Идол". В тяжелом состоянии артистка была направлена в Боткинскую больницу. Позднее стало известно, что, гимнастка выполняла номер без страховочной сетки и лонжи - страховочного приспособления, которое одевается на гимнастов. Сообщалось, что у артистки диагностирована черепно-мозговая травма.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать