Новости

16 июня 2014, 16:25

Общество

Столичным больницам будут присваивать имена их основателей – Собянин

Больницам Москвы будут присваивать имена известных врачей - Собянин

Больницам Москвы будут присваивать имена их основателей, а также известных врачей, сообщил в понедельник Сергей Собянин. Мэр Москвы посетил ГКБ номер 20 имени Александра Ерамишанцева – хирурга, под руководством которого прошла первая в нашей стране операция по пересадке печени.

"Действительно, большое событие — именем замечательного врача названа одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события больница прошла большой путь", - сказал Сергей Собянин.

16 июня в больнице отметили 50-летие со дня основания. В честь юбилея на территории медучреждения также открыли бюст доктора.

"Я должен отметить особые перемены, которые здесь произошли в последние годы, когда мы провели комплексный ремонт, восстановление инженерных коммуникаций, обустройство территории. Главное — оснастили клинику самым современным в мире оборудованием. Более двух тысяч единиц оборудования закуплено и установлено в этой клинике", - отметил Сергей Собянин.

Ежедневно в ГКБ номер 20 обращаются более 1000 человек, а на госпитализацию принимают около 200 пациентов. В больнице проводят порядка 70 операций в день.

По словам заместителя главврача клиники по работе с населением и общественными организациями Ларисы Картавцевой, филиалы больницы находятся в разных районах округа. "У нас очень хорошие проекты, как профилактические, так и информационные, которые сейчас необходимы, и они пользуются большим успехом", - отметила она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика