Москва 24

Автомобили

06 июня, 2016

В России отзывают более тысячи Lexus из-за проблем с тормозами

Фото: lexus.ru

Компания Toyota Motor из-за возможных проблем с системой тормозов отзывает в России 1197 автомобилей Lexus RX и Lexus ES различных модификаций, реализованных с 26 октября 2015 года, сообщает Росстандарт.

Существует вероятность, что в некоторых машинах некорректно установлен актуатор антиблокировочной системы тормозов (ABS), который контролирует саму систему тормозов (ABS), антипробуксовочную систему (TRC) и систему курсовой устойчивости (VSC).

"В редких случаях неправильный контроль давления тормозной жидкости в актуаторе может привести к потере стабильности автомобиля при активации указанных систем", – говорится в сообщении.

Владельцев машин, которые попадают под отзыв, уведомят о необходимости предоставить авто в ближайший дилерский центр с помощью рассылки писем или по телефону.

Также автолюбители могут сами определить, попадает ли их машина под отзыв. Посмотреть список можно здесь.

На автомобилях проверят серийный номер актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и при необходимости заменят его на новый. Все ремонтные работы проведут бесплатно.

Недавно в автомобилях Mitsubishi Lancer обнаружили проблемы с подушкой безопасности. Из-за этого компания отозвала 141 тысячу машин.

Дефект заключается в том, что подушка безопасности переднего пассажира может сработать некорректно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика