Москва 24

Экономика

20 мая 2015, 18:43

В столице ежедневно конфискуют около 600 банок алкоэнергетиков

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Столичные магазины оштрафуют на сумму около 1,5 миллиона рублей за нарушение запрета на продажу слабоалкогольных энергетиков, сообщил журналистам глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Запрещенную с 1 мая продукцию сотрудники ведомства обнаружили в ходе рейдов по торговым точками.

"В среднем где-то 500–600 банок изымается у торговых предприятий Москвы ежедневно", – заявил Немерюк. Проверки магазинов проходят 6 дней в неделю, каждый день проверяют 5–7 точек.

Глава ведомства также добавил, что с марта прошлого года в столице за различные нарушения было изъято 320 тысяч единиц алкогольной продукции, 20 процентов из которой – энергетические напитки.

В Москве вступил в силу запрет на продажу алкоэнергетиков

Во время проверок также выяснилось, что некоторые производители алкоэнергетиков пошли на ухищрения, перестав указывать на товаре, что он является алкогольным или тонизирующим. "Мы подготовили эту информацию и направили в Роспотребнадзор и полицию для принятия мер", – Немерюк.

Напомним, под действие запрета на продажу попадают слабоалкогольные, винные и другие напитки, содержащие кофеин, таурин или другой тонизирующий компонент.

За продажу алкоэнергетиков продавцов будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч с возможной конфискацией продукции.

Алкогольные энергетики с 1 мая запрещены и на территории Московской области – соответствующее решение было принято Мособлдумой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика