Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Продукты

06 февраля 2013, 16:43

В трети проверенных магазинов нарушают правила продажи алкоголя

Фото: ИТАР-ТАСС

Почти в трети проверенных московских магазинов зафиксированы нарушения правил продажи алкоголя. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

"Мы проверяли три запрета – продажа алкоголя несовершеннолетним, продажа в ночное время. А также новый запрет – с 1 января запрещено продавать пиво в нестационарных торговых объектах. Два последних запрета нарушаются почти в каждом третьем магазине. А проверили мы больше сотни", - рассказал Семенников.

В дальнейшем в каждом административном округе будет выделен ответственный человек со стороны полиции. Его задача – помочь в решении этой проблемы. Но, по мнению главы Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, киоски все равно будут продавать пиво незаконно.

"Власти будут продолжать бороться, а киоски будут продавать. Это неизбежно как борьба добра и зла. В прошлом году пиво продавали более 330 тысяч магазинов по всей России и более 350 тысяч киосков. С 1 января эти киоски легально продавать пиво прекратили", - отметил Дробиз.

Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым пиво приравняли к алкогольным напиткам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать