26 мая, 2017

Путин прочитал письмо Миронова в защиту Серебренникова – Песков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин ознакомился с обращением в защиту режиссера Кирилла Серебренникова, которое ему передал актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмирий Песков, передает ТАСС.

Также Песков напомнил, что в среду у Путина с Мироновым состоялся короткий разговор на церемонии награждения в Кремле, где артист и передал свое письмо главе государства. В ходе беседы о ситуации с "Гоголь-центром" Владимир Путин назвал "дураками" следственные органы. О реакции президента на послание Миронова Пескову "сказать нечего".

Ранее письмо российскому президенту написал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Ранее сообщалось, что в "Гоголь-центре" и в квартире художественного руководителя Кирилла Серебренникова проводились обыски по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие искусства, в период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, фигурантами дела являются руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", а Серебренникову присвоен статус свидетеля.

Долг "Гоголь-центра" оценивается в 35 миллионов долларов. Минкультуры подтвердило, что за три года выделило 216,5 миллиона рублей "Седьмой студии".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика