Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

01 февраля 2017, 16:07

Политика

Песков прокомментировал арест сотрудников ФСБ по делу о госизмене

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

В Кремле опровергли причастность задержанных сотрудников ФСБ к хакерским атакам в США, передает ТАСС. Мы категорически отрицаем любые утверждения о возможной причастности российской стороны к каким-либо хакерским атакам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он признался, что ему неизвестно, проинформирован ли Владимир Путин о задержании сотрудников ФСБ. Песков допустил, что президенту могли сообщить об их задержании по линии руководства спецслужб, потому что глава государства регулярно получает доклады об оперативной ситуации.

Следствие предъявило официальное обвинение в госизмене руководителю центра информационной безопасности ФСБ Сергею Михайлову, его подчиненному Дмитрию Докучаеву и менеджеру "Лаборатории Касперского" Руслану Стоянову.

Михайлов и Докучаев – фигуранты по делу хакерской группировки "Шалтай-Болтай", также именующей себя "Анонимный интернационал". Хакеры "Шалтай-Болтай" стали известны после публикации личной переписки известных депутатов и чиновников.

Группа выкладывала переписку Дмитрия Медведева и пресс-секретаря председателя правительства Натальи Тимаковой, смс-переписку замглавы Управления президента Российской Федерации по внутренней политике Тимура Прокопенко, а также переписку главы Роскомнадзора Александры Жарова и других.

Хакеры выложили около 75 публикаций компрометирующих политиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика