Москва 24

Такси

04 сентября 2012, 09:41

Нелегальные таксисты задержаны в Восточном округе Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе очередного рейда в Восточном округе задержаны таксисты-нелегалы.

У перевозчиков не оказалось никаких разрешающих документов, автомобили не проходили технический осмотр, в них отсутствовало необходимое для работы такси оборудование. Стоимость поездки на таком транспорте колебалась от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, в зависимости от места назначения.

В отношении всех задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении. Им также придется заплатить штрафы за незаконное нанесение специальных графических схем и за установку опознавательного фонаря "такси". Автомобили были изъяты и помещены на спецстоянку до решения суда.

Как сообщает пресс-служба столичного главка, оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нелегальных таксистов, проводятся в Москве по поручению мэра Сергея Собянина с 19 марта 2012 года.

Всего за это время составлено более 650 протоколов об административных правонарушениях, изъяты и перемещены на штрафстоянки более 370 автомобилей.

Напомним, что в сентябре московские власти намерены запустить систему мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений, предназначенных для выявления таксистов-нелегалов. Планируется, что эти комплексы заработают на городских стоянках для такси.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать