Новости

26 января 2017, 17:30

События

Песков прокомментировал решение Трампа о зонах безопасности в Сирии

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о создании зон безопасности в Сирии, передает ТАСС.

Песков отметил, что такое решение должно быть тщательно просчитано и взвешено, чтобы ситуация с беженцами не стала еще хуже.

Однако пресс-секретарь президента отрицательно ответил на вопрос о том, советовались ли США с Россией перед принятием такого решения.

В среду, 25 января, появилась информация о том, что Дональд Трамп планирует в скором времени подписать указ о создании гуманитарных зон для гражданского населения Сирии.

В проекте документа, который попал в распоряжение журналистов, отмечается, что госсекретарь и министр обороны США должны будут представить план внедрения этого указа не позднее, чем через 90 дней после его подписания президентом.

В тот же день Трамп заявил о том, что строительство стены, предназначенной для ограничения иммиграции из Мексики в США, начнется в ближайшие месяцы. Он также отметил, что затраты на ее возведение на первом этапе лягут на бюджет США, затем их должна будет возместить Мексика.

В свою очередь, президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканские власти не будут оплачивать строительство стены.

О том, как на политику Трампа в ближайшее время будут реагировать американский Конгресс и Москва, рассказал политолог Константин Симонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика