06 мая, 2016

Режиссер клипа "В Питере – пить" ответила на жалобы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: youtube.com

Режиссер клипа на песню группы "Ленинград" "В Питере – пить" Анна Пармас удивлена повышенным к нему вниманием со стороны депутатов и общественников, передает МИА "Россия сегодня".

"Когда люди взрослые, интеллигентные и неглупые говорят, что наша песня или видео к чему-то призывает, я сразу вздрагиваю, мне это напоминает советские времена, когда любое послание призывало. Если у человека внутри ничего нет, то любое послание он воспринимает, как призыв к чему-то", – сказала Анна Пармас.
Она также является режиссером нашумевшего клипа "Экспонат".



Юмористический клип представили 1 мая. Он рассказывает историю офисного работника, продавщицы, экскурсовода в музее и сотруднике ДПС, которые после работы снимают стресс с помощью алкоголя. В Youtube ролик набрал уже более 4,2 миллиона просмотров.

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, клип порочит российскую культуру и город Санкт-Петербург. Такой же позиции придерживаются общественники Санкт- Петербурга. Они направили письмо в прокуратуру города, с призывом запретить трансляцию песни и клипа в СМИ и интернете, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Между тем в администрации Санкт-Петербурга с одобрением отнеслись к новому клипу. Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор заявил: "Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика