Москва 24

13 января, 2016

Пять лучших песен Madness, под которые вам точно захочется танцевать

Поделиться в социальных сетях:

Фото: instagram.com/madnessband

Легенде ска-музыки Грэму "Саггсу" Макферсону cолисту группы Madness исполнилось сегодня исполнилось 55 лет. Мы решили вспомнить 5 самых зажигательных композиций и клипов группы Madness, под которые вам точно захочется танцевать.

Our House, альбом The Rise & Fall,1982

Песня стала легендой ска- и поп-музыки, продержавшись более года в топ-10 музыкальных чартов в разных странах. Стартовав с 5 строчки в ноябре 1982 года в британском хит-параде, в 1983 году она оказалась на 7 месте американского рейтинга Billboard Hot 100 и на 21 месте в американских чартах танцевальной музыки и получила премию Ivor Novello Awards как лучшая композиция в мае 1983 года. Действие клипа разворачивается в английском доме викторианской эпохи, в котором музыканты группы играют на своих инструментах и, переодевшись в рабочих, изображают сборы на работу, игру в сквош и занятия гимнастикой.


Видео: youtube / пользователь: Madness - Our House

It Must Be Love, альбом Complete Madness, 1981

Песня It Must Be Love была написана британским музыкантом Лаби Сиффре в 1971 году и добралась в его исполнении до 14-го места британских хит-парадов. В 1981 году группа Madness записала ее кавер-версию, которая оказалась на 6 строчке чартов. Композиция была записана музыкантами специально для фильма "Долговязый" (The Tall Guy), в котором главные роли исполнили Эмма Томпсон, Роуэн Аткинсон и Джефф Голдблюм. Солист группы Грэм Макферсон также принял участие в съемках фильма.


Видео: youtube / пользователь: Madness - It Must Be Love

One Step Beyond, альбом Madness, 1979

Композиция One Step Beyond стала синглом с дебютного альбома группы, который получил одноименное название. Это была кавер-версия песни ямайского исполнителя Принца Бастера, одного из самых значимых музыкантов ска- и рокстеди-направлений. А первым синглом альбома и группы вообще стала композиция The Prince, выпущенная в августе 1979 года на 2 Tone Records и посвященная непосредственно Бастеру. С ней Madness выступили в знаменитой радиопередаче Peel Sessions, мгновенно завоевав большую популярность.


Видео: youtube / пользователь: Madness - One Step Beyond

Lovestruck, альбом Wonderful, 1999

Lovestruck стала первой песней, выпущенной после 10-летнего перерыва, в 1999 году, и означала возвращение музыкантов на большую сцену. Композиция сразу попала в первую десятку британского музыкального хит-парада, оставаясь в лидерах на протяжении 7 недель и стала первым хитом группы, достигшим верхних строчек чартов с 1983 года, когда была написана песня The Sun and The Rain. В дополнение к синглу появилось сразу 2 авторских версии, помимо оригинальной, которые вошли в переиздание альбом Wonderful в 2010 году.


Видео: youtube / пользователь: Madness - Lovestuck

Drip Fed Fred, альбом Wonderful, 2000

Композиция Drip Fed Fred стала еще одним синглом с альбома Wonderful. Она была записана при участии британского паб-рок музыканта Иэна Дьюри, ставшего одним из самых ярких фигур британской новой волны конца 1970-х. Релиз песни состоялся в январе 2000 года, и сингл сразу оказался на 55 строчке UK Singles Chart. Drip Fed Fred стала последней песней, в записи которой Дьюри принял участие как вокалист: он скончался в марте 2000 года. Специально для съемок видеоклипа солист группы Ли Томпсон воссоздал образ из ролика группы Crunch! на песню It's OK, I'm a Policeman.


Видео: youtube / пользователь: Madness - Drip Fed Fred

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика