Москва 24

Фестивали

07 ноября, 2013

Художник Андрей Бартенев станет куратором марафона "АРТ Школа"

Андрей Бартенев. Фото: M24.ru

7 ноября в Пушкинском лицее откроется творческая лаборатория "АРТ Школа", в которой будут работать молодые российские художники, фотографы и кинорежиссеры. Кураторы проекта - художники Андрей Бартенев и Арсений Власов, фотограф Кирилл Зайцев, актер Ярослав Жалнин, исполнитель главной роли в фильме "Гагарин. Первый в космосе" и другие.

Около 100 участников марафона будут работать, учиться и отдыхать. Днем в спортзале школы пройдут воркшопы, а ночью ребята будут там же спать. Тем самым организаторы хотят показать молодым деятелям искусства доступность пространства, в котором можно творить.

Под руководством Бартенева и Власова участники "Изобразительного искусства" создадут крупный арт-объект - каждый изобразит себя сейчас и в будущем на двустороннем холсте. В итоге будут созданы две галереи.

В рамках фотонаправления заработает лаборатория с альтернативными способами химической печати фотографий, включая цианотипию, изобретенную еще в XIX веке.

В рамках направления "Кино" Жалнин проведет мастер-класс по питчингу - презентации своего проекта кинопродюсерам. В итоге будут созданы короткометражные ремейки сцен из известных фильмов. Специальным гостем марафона станет кинорежиссер Егор Кончаловский, который проведет мастер-класс "Кинотеатр как супермаркет".

Всероссийская Неделя молодого искусства "АРТ Квадрат" стартовала 30 октября. Помимо 24-часового арт-марафона в рамках проекта были организованы презентация коллекций молодых дизайнеров в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia и фестиваль танцев.

Андрей Бартенев - российский художник и модельер, а также одна из самых заметных и эпатажных фигур в клубных и арт-кругах столицы. Он создает невообразимые костюмы, которые сложно назвать одеждой. Вдохновение он черпает у Клее, Гауди и Пикассо. Также он часто выставляется и проводит многочисленные перформансы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика