Москва 24

Политика

18 декабря 2019, 07:30

Актуальные новости мира за 18 декабря: на юг США обрушились торнадо

Во Франции транспортный коллапс из-за масштабных забастовок. Все больше людей, среди которых много машинистов и других работников транспортной сферы, выходят на улицы. В стране нарушено движение в метро, на городских трассах, на железных дорогах. Это даже россиян коснулось: РЖД изменили маршрут поездов Москва – Париж. Люди выступают против проекта пенсионной реформы. Она может лишить людей ряда привилегий.

В среду, 18 декабря, в палате представителей США проголосуют за импичмент Дональда Трампа. Главу Белого дома обвиняют по двум статьям – злоупотребление властью и препятствование работе законодателей. Если большинство будет "за", эстафету примет сенат. Для импичмента там нужны уже две трети голосов. И в СМИ считают, что на этом все и закончится. Ведь в сенате абсолютное большинство голосов у республиканцев, и они не намерены отстранять Трампа от власти.

На юг США обрушились торнадо. Три человека погибли, разрушены десятки домов, повалены деревья, нарушено электроснабжение. Больше всего пострадал штат Луизиана, там объявили чрезвычайное положение. Также стихия затронула Алабаму, Миссисипи и Техас. Синоптики предупреждают, что непогода не собирается отступать. Страна готовится к ударам новых торнадо. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика