Москва 24

Происшествия

01 апреля, 20:05

"Москва и мир": открытие станций БКЛ и новые туристические направления

В столице открылись две новые станции метро – "Народное Ополчение" и "Мнёвники" на Большой кольцевой линии. Платформами, как предполагается, будут пользоваться более 42 тысяч человек в сутки. А в перспективе пассажиропоток вырастет до 95 тысяч.

"Запускаем сегодня две станции метро в Хорошёво-Мнёвниках. Большой московский район получил впервые две станции метрополитена, и Большая кольцевая линия метро приросла еще двумя станциями. Всего теперь в составе БКЛ 12 станций, осталось совсем немного – еще 19 построить. Но я уверен, что с этой задачей мы справимся", – сказал Сергей Собянин.

Название "Народное Ополчение" выбрали сами жители во время голосования. Так увековечили память ополченцев разных эпох – 1612, 1812 и 1941 годов, что особенно актуально в преддверии 80-й годовщины Битвы под Москвой.

Для россиян теперь открыты еще 6 стран – это Германия, Шри-Ланка, Таджикистан, Узбекистан, Венесуэла и Сирия. Больше всего квот на полеты на взаимной основе согласовано для рейсов в Германию: по маршрутам Москва – Франкфурт-на-Майне и Москва – Берлин будут летать 5 раз в неделю. 2 рейса предусмотрены в Каракас и по остальным направлениям – по одному.

Кроме того, теперь можно лететь и на Кипр. Нашу страну перевели из так называемого "серого" списка в "красный". Это означает, что соблюдать карантин по прибытии нашим туристам не придется. Для того чтобы улететь на отдых, нужно иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанным за 72 часа до рейса.

Еще один анализ требуется сдать по прибытии на остров, причем он делается за счет пассажира. Кроме того, россиянам, как и всем другим путешественникам, прилетающим на Кипр, необходимо в течение суток перед вылетом заполнить иммиграционную форму на специальном сайте.

Отправляясь в поездку в Грузию, российские граждане должны учитывать все возможные риски. Это путешествие может быть небезопасным. С таким заявлением выступили в Кремле после нападения на Владимира Познера в Тбилиси.

Накануне телеведущий приехал в столицу Грузии, чтобы отметить свое 87-летие. Возле гостиницы, где остановились журналист и его гости, началась акция протеста. Здание не только забросали яйцами, но и обесточили. В итоге рано утром Познер под охраной был вынужден отправился в аэропорт и покинул страну. Поводом для недовольства протестующих могла стать позиция журналиста относительно ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

Власти Грузии, в свою очередь, попытались оправдаться и переложить ответственность за произошедшее на радикально настроенные группы. В Тбилиси напомнили, что за несколько лет до начала пандемии в стране не было ни одного ЧП с туристами из России. Открытие границ после длительного перерыва стало своеобразным детонатором для агрессивно настроенных группировок.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать