Москва 24

Общество

24 марта, 20:00

"Москва и мир": борьба с инфекцией и олимпийское решение

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке. В этот медцентр госпитализируют пациентов с подозрением на коронавирус. Во время обхода президент был в специальном защитном костюме. Глава государства пообщался с главным врачом больницы и поблагодарил его за работу. Сейчас в Москве 290 заболевших COVID-19, 22 человека выздоровели, порядка 93 тысяч человек находятся под наблюдением.

В ТиНАО продолжается строительство инфекционного центра, где смогут проходить лечение заболевшие коронавирусом. Сергей Собянин доложил президенту, что строители уже выполнили 40% работ на объекте. Корпус откроется через три недели. Там будет более 500 коек, из них половина реанимационные.

Также 24 марта Владимир Путин провел совещание о мерах борьбы с коронавирусом. Сергей Собянин сообщил президенту, что в Москве планируют усилить проверки на инфекцию. Накануне медики сделали три тысячи тестов, но в ближайшее время их количество вырастет до 13 тысяч в день.

Мэр попросил главу государства дать поручение жестко контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионах. По его словам, во всех крупных городах страны необходимо ввести карантин людей старше 65 лет. Они входят в группу риска развития осложнений из-за коронавируса.

Реальный срок или миллионный штраф. Такую ответственность могут ввести за несоблюдение карантина. Поправки в Уголовный кодекс Госдума рассмотрит 31 марта. Эту инициативу уже обсудили на совещании с участием спикера нижней палаты Вячеслава Володина.

Так, за нарушение режима самоизоляции, умышленное или по неосторожности, и повлекшее смерть человека, может грозить штраф до двух миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Если же чья-то беспечность или халатность повлечет смерть двух и более людей, то наказание будет еще жестче – до семи лет тюрьмы.

Меры уже ощутила на себе главный внештатный инфекционист Ставрополья. Ирина Санникова стала фигуранткой уголовного дела после того, как привезла коронавирус из Испании. Она скрыла факт поездки и продолжила ходить на работу. Инфекцию могут диагностировать по меньшей мере у 11 человек, с которыми женщина успела пообщаться, пока игнорировала карантин. Также стало известно, что Санникову сняли с должности.

Олимпиаду в Токио отложат на год. Предложение японских властей поддержал МОК. Ранее из-за пандемии коронавируса несколько национальных олимпийских комитетов и спортивных федераций выступили за перенос Игр.

Франция, Канада, Норвегия, Австралия и Бразилия заявили, что не отправят своих спортсменов в Токио. Спортивные чиновники США выразил мнение, что проведение соревнований не имеет смысла еще и потому, что тренировочный процесс серьезно нарушен. Игры стали не единственный спортивным мероприятием, которое из-за коронавируса отменили в этом году.

Чемпионат Европы по футболу отложен на год. Недавно было принято решение об отмене мирового первенства по хоккею. На неопределенный срок отложили чемпионат мира по фигурному катанию, футбольные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, игры NBA несколько этапов "Формулы 1" и многие другие соревнования. Кроме того, COVID-19 стал причиной переноса на следующий год музыкального конкурса "Евровидение".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать