Москва 24

Политика

14 января, 21:40

"Москва и мир": электронные медкарты и дела семейные

Московские поликлиники открыли доступ к электронным медицинским картам. Пациенты смогут отслеживать историю своих болезней, брать направления, записываться на прием к врачу и получать результаты анализов. Сервис функционирует в тестовом режиме. В электронной медкарте будут отражены протоколы осмотра врачей в поликлиниках, поставленный диагноз и назначенное лечение. Эти данные доступны с 2017 года. Также там можно увидеть выписки из стационара, результаты анализов, компьютерной томографии, МРТ и других исследований за 2019 год.

Доступ к электронной медкарте можно получить на официальном портале мэра, а также в центрах госуслуг "Мои документы". Посмотреть детские медкарты могут родители или другие законные представители. Планируется, что в будущем в электронные карты автоматически будет передаваться информация с гаджетов пациентов, которые следят за показателями здоровья.

Сильный ветер и метель обрушились сразу на несколько российских регионов. В Петропавловске-Камчатском за ночь намело столько снега, сколько обычно выпадает за неделю. Теперь там устраняют последствия непогоды. На улицы вышла вся уборочная техника. В школах отменили занятия, родителям советуют пока не пускать детей на улицу. Теперь метель смещается к северу Камчатки. Снежная буря накрыла и Красноярский край. В Норильске из-за сложных метеоусловий пришлось закрыть трассу в аэропорт, в котором не обошлось без задержек рейсов.

Кроме того, северный город пережил черную пургу. Это снежный шторм с порывами ветра до 40 метров в секунду, он бывает всего несколько раз за сезон. А в Кемеровской области метель и гололед стали причиной массового ДТП с участием семи автомобилей. В результате аварии пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

Елизавета II поддержала решение внука отказаться от королевских привилегий. Герцогу и герцогине Сассекским будет предоставлен так называемый переходный период. Во время него принц Гарри с супругой получат возможность жить на два дома в Великобритании и Канаде.

О своем решении перестать исполнять обязанности старших членов королевской семьи и стать финансово независимыми, внук Елизаветы II и Меган Маркл объявили через соцсети. Непростое решение поддержать их в этом стремлении было принято во время семейного совета, который прошел в частной усадьбе Виндзоров.

Помимо королевы, в нем участвовал принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям, а также сам Гарри. Его супруга планировала присоединиться к обсуждению по телефону. По итогам встречи королева выступила с заявлением. Разговор она назвала конструктивным. А эксперты обратили внимание на то, что в речи бабушка восемь раз использовала слово семья. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика