Москва 24

Общество

14 января, 18:10

"Москва и мир": электронные медкарты и снежный коллапс

Московские поликлиники открыли доступ к электронным медицинским картам. Пациенты смогут отслеживать историю своих болезней, брать направления, записываться на прием к врачу и получать результаты анализов. Сервис функционирует в тестовом режиме. В электронной медкарте будут отражены протоколы осмотра врачей в поликлиниках, поставленный диагноз и назначенное лечение. Эти данные доступны с 2017 года. Также там можно увидеть выписки из стационара, результаты анализов, компьютерной томографии, МРТ и других исследований за 2019 год.

Доступ к электронной медкарте можно получить на официальном портале мэра, а также в центрах госуслуг "Мои документы". Посмотреть детские медкарты могут родители или другие законные представители. Планируется, что в будущем в электронные карты автоматически будет передаваться информация с гаджетов пациентов, которые следят за показателями здоровья.

Сильный ветер и метель обрушились сразу на несколько российских регионов. В Петропавловске-Камчатском за ночь намело столько снега, сколько обычно выпадает за неделю. Теперь там устраняют последствия непогоды. На улицы вышла вся уборочная техника. В школах отменили занятия, родителям советуют пока не пускать детей на улицу. Теперь метель смещается к северу Камчатки. Снежная буря накрыла и Красноярский край. В Норильске из-за сложных метеоусловий пришлось закрыть трассу в аэропорт, в котором не обошлось без задержек рейсов.

Кроме того, северный город пережил черную пургу. Это снежный шторм с порывами ветра до 40 метров в секунду, он бывает всего несколько раз за сезон. А в Кемеровской области метель и гололёд стали причиной массового ДТП с участием семи автомобилей. В результате аварии пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

Профсоюзы итальянских авиационных компаний и служб проводят всеобщую забастовку. Изначально они объявили, что акция продлится сутки, однако в итоге было решено ограничиться четырьмя часами и закончить ее в 19:00. Исключение составят сотрудники аэропортов Перуджи, Анконы и Пескары. Они заявили о своем намерении воздерживаться от работы в течение всего дня. Члены профсоюзов требуют от правительства более эффективной борьбы с "демпингом" на рынке труда и помощи в обеспечении достойных условий коллективных контрактов. Сбои в работе аэропортов по всей Италии ожидаются до 25 января.

Забастовка коснулась и российских туристов. "Аэрофлот" изменил расписание рейсов в Италию. Вылеты задерживаются на срок от двух до четырех часов. Представители авиакомпании оповещают пассажиров через колл-центр. Тех, кто все же приехал на регистрацию слишком рано, обещают обеспечить всем необходимым. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика