Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Мэр Москвы

27 марта 2019, 17:55

"Москва и мир": квалификационный экзамен и завод на Байкале

Студенты могут проверить свои реальные навыки. В столице проходит добровольный квалификационный экзамен. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что благодаря тестированию выпускникам в дальнейшем будет проще находить хорошо оплачиваемую работу, а работодателям не придется их заново переучивать.

В 2019 году экзамен проходит по 40 специальностям. Испытания проводятся в два этапа. Первый проходит с 20 марта по 14 апреля. Это онлайн-тестирование, во время которого участники получат профессиональную оценку своих компетенций.

Второй этап экзамена стартует 24 апреля и продлится до 19 мая. Студентам предстоит участвовать в деловых играх и решать бизнес-задачи. Они смогут пообщаться с экспертами и представителями столичных компаний. Итоги добровольного квалификационного экзамена подведут в конце мая. По результатам такого испытания выберут 250 студентов, которые уже этим летом смогут пройти стажировку или устроиться на работу в ведущих компаниях Москвы.

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным положительное заключение экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды. Иск подавала природоохранная прокуратура. По мнению ведомства, при подготовке документов эксперты не учли, что рядом с будущим предприятием обитают 40 уникальных представителей флоры и фауны, занесенные в областную Красную книгу. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды.

Возведением завода, которое сейчас приостановлено, занималась компания "Аквасиб" на 99% принадлежащая гражданину КНР. Предприятие планировало брать воду со дна Байкала, разливать по бутылкам и экспортировать в Китай, Южную Корею и Монголию. Плановая мощность завода, который должен был быть сдан к 2021 году – более 500 тысяч литров воды в сутки. Поводом для прокурорской проверки стало обращение местных жителей. Кроме того, одиночный пикет против строительства завода устроил стилист Сергей Зверев.

Уже сегодня, 27 марта, глава британского кабинета министров Тереза Мэй может озвучить дату своего ухода с занимаемой должности. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на неназванного британского парламентария. Вечером глава правительства выступит на заседании комитета, объединяющего рядовых членов Консервативной партии. Там, по мнению собеседника агентства, председатель правительства сделает важное заявление о сложении полномочий. На такой шаг Мэй может пойти, чтобы заручиться поддержкой законодателей в заключении сделки об условиях Brexit.

Изначально планировалось, что Brexit будет запущен 29 марта, но депутаты не приняли условия, согласованные с Брюсселем. Лондону дали короткую отсрочку до 12 апреля. Если парламент не пойдет на условия, о которых правительство Терезы Мэй договорилось с ЕС, страну ждет так называемый "жесткий Brexit" – разрыв всех двусторонних соглашений.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать