Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 ноября 2020, 15:27

"Самый одинокий в мире слон" прибыл в камбоджийский заповедник

Фото: twitter.com/bestgug

Слон-самец Кааван из пакистанского зоопарка, прозванный самым одиноким в мире слоном, прибыл спецрейсом из Пакистана в Камбоджу. Там его выпустят в заповедник, сообщает интернет-версия газеты Khmer Times.

В аэропорту слона встречала певица Шер, представлявшая международную организацию защиты прав животных Four Paws ("Четыре лапы") в переговорах с правительством Пакистана об освобождении Каавана из зоопарка города Исламабада.

В самолете Каавана сопровождали ветеринар и тренер доктор Халил с помощниками, которые в течение нескольких месяцев наблюдали за здоровьем гиганта и готовили к восьмичасовому перелету в специальном контейнере.

В зоопарке Кааван провел более 35 лет. Он содержался в небольшой клетке, не имел никаких возможностей общения с себе подобными и должен был ежедневно выступать перед посетителями. Борьба зоозащитников за его освобождение длилась более пяти лет.

Операция по подготовке транспортировки Каавана в Камбоджу заняла около пяти месяцев и обошлась более чем в 400 тысяч долларов. В ближайшее время слона выпустят в заповедник в камбоджийской провинции Сиемриеп на границе с Таиландом.

Певица Шер помогла скрасить одиночество пожилого слона в Пакистане


В октябре жители Магадана и поселка Ола спасли шестиметровую косатку, которую выбросило волной на берег.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать