Москва 24

Общество

29 октября, 09:00

В Москву на зимовку прилетели мохноногий канюк и длиннохвостая неясыть

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Столичные орнитологи заметили мохноногого канюка и длиннохвостую неясыть, которые уже прилетели в Москву на зимовку. Об этом сообщил руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин.

"Летом они в Сибири и за Полярным кругом живут, а на зиму прилетают к нам. К нам в центр уже попали два зимняка и две уральские неясыти. Из канюков один уже точно не будет больше летать и останется у нас, у второго лучше состояние, но тоже посмотрим за его реабилитацией ", – цитирует Агентство "Москва" Мишина.

Специалист добавил, что из перелетных птиц в столичном регионе пока еще остаются вальдшнепы. Орнитолог призвал москвичей заботиться и о тех птицах, которые всегда остаются в регионе на зимний период: синицах, снегирях, дятлах, поползнях.

Ранее орнитологи организовали акцию "Закинь орлу на мобилку". Специалисты из Новосибирска отслеживают миграцию степных орлов с помощью GPS-датчика, который постоянно отсылает текстовые сообщения. Однако орнитологи столкнулись с проблемой: летом птицы не выходили на связь. Оказавшись за рубежом в зоне роуминга, начали рассылать все накопившиеся сообщения. Когда деньги закончились, специалисты организовали акцию по сбору средств на "птичьи" проекты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика