21 ноября, 2018

Жители Москвы смогут бесплатно привить питомцев от бешенства

животные

21 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Акция городского Комитета ветеринарии "Правильная забота – здоровый питомец" пройдет в столице с 23 ноября по 2 декабря. В рамках мероприятия жители столицы смогут сделать своим питомцам бесплатную прививку, а также пообщаться с ветеринарами. Об этом рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.

"Такая акция организуется впервые, но ветеринарно-просветительская работа с москвичами проводится на регулярной основе. С начала года в городе было проведено более 150 лекций, которые посетили более пяти тысяч москвичей, в том числе около 1,5 тысячи школьников и студентов", – сказал он.

Как сообщает портал мэра мэра и правительства Москвы, столичные государственные ветеринарные службы организуют более 50 дополнительных мобильных и стационарных прививочных пунктов в шаговой доступности. Кроме того, в ходе акции москвичи смогут посетить более бесплатные лекции, посвященные содержанию и воспитанию домашних животных в городе. Открытые уроки будут проходить в столичных парках, школах, контактных зоопарках, кинологических центрах и на выставках.

Подробности о мероприятии и расписание лекций можно узнать по телефону: +7 (495) 612-04-25.

В октябре в Москве организовали временные прививочные пункты, в которых желающие могут вакцинировать своих животных от бешенства. Прививки делают бесплатно с использованием отечественной вакцины "Рабикан". В распоряжении ветеринаров 10 машин, оснащенных необходимым оборудованием. Специалисты также консультируют владельцев животных по вопросам ухода за питомцами и профилактике заболеваний.

В 2018 году в Москве организовано более двух тысяч временных прививочных пунктов. Вакцинацию в них прошли 55 тысяч домашних животных. Всего за этот год против бешенства привили более 160 тысяч питомцев.

Ранее сообщалось, что за последние три года число зарегистрированных случаев заразных заболеваний у животных в столице сократилось втрое. По словам председателя комитета ветеринарии Москвы Алексея Сауткина, с 2015 по 2017 годы количество зарегистрированных случаев заболевания животных заразными болезнями снизилось с 33 до 12.

В частности, по его словам, столичные ветеринары зарегистрировали гораздо меньше случаев заболевания бешенством. Их число за указанный период сократилось с 20 до шести. Как уточнил Сауткин, в 2017 году в Москве от бешенства привили более 400 тысяч домашних животных.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика