Новости

Новости

31 октября 2020, 19:14

В мире

Макрон оправдался за карикатуру на пророка Мухаммеда

Фото: kremlin.ru

Правительство Франции не имеет отношения к карикатурам на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Об этом заявил в эфире катарской Al Jazeera заявил президент республики Эммануэль Макрон.

"Эти рисунки опубликованы независимым изданием, не связанным с правительством Франции. Французские власти не имеют к этому никакого отношения, это не правительственный проект", – объяснил глава государства.

Макрон отметил, что понимает причины гнева мусульман из-за карикатур на пророка Мухаммеда. При этом президент Франции объяснил, что протесты, начавшиеся после его высказывания, стали следствием неправильного понимания слов главы государства.

В среде мусульман заявления Макрона после убийства французского учителя, который показывал карикатуру на уроке о свободе слова, расценили так, будто президент выступает против ислама, но это, по словам самого лидера Франции, не соответствует действительности.

К тем, кто критикует Эммануэля Макрона, накануне присоединился боец UFC Хабиб Нурмагомедов. По словам бойца, под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика