Москва 24

В мире

31 октября, 19:14

Макрон оправдался за карикатуру на пророка Мухаммеда

Фото: kremlin.ru

Правительство Франции не имеет отношения к карикатурам на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Об этом заявил в эфире катарской Al Jazeera заявил президент республики Эммануэль Макрон.

"Эти рисунки опубликованы независимым изданием, не связанным с правительством Франции. Французские власти не имеют к этому никакого отношения, это не правительственный проект", – объяснил глава государства.

Макрон отметил, что понимает причины гнева мусульман из-за карикатур на пророка Мухаммеда. При этом президент Франции объяснил, что протесты, начавшиеся после его высказывания, стали следствием неправильного понимания слов главы государства.

В среде мусульман заявления Макрона после убийства французского учителя, который показывал карикатуру на уроке о свободе слова, расценили так, будто президент выступает против ислама, но это, по словам самого лидера Франции, не соответствует действительности.

К тем, кто критикует Эммануэля Макрона, накануне присоединился боец UFC Хабиб Нурмагомедов. По словам бойца, под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать