Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 23:23

Илона Маска пытались сместить с должности главы Tesla

Фото: Zuma\TASS/Kim Shiflett

Представители инвестиционной компании BlackRock пытались снять Илона Маска с должности председателя совета директоров компании Tesla. Об этом передает РИА Новости.

На совете акционеров Tesla, который прошел в июне, BlackRock поддержала предложение заменить Маска на независимого директора, однако оно не было одобрено большинством голосов.

Предложение о смене главы Tesla было связано с тем, что компания не могла стабильно реализовать планы по выпуску автомобилей Model 3, и не было связано с решением Маска выкупить акции и сделать компанию частной.

"Подход BlackRock к управлению инвестициями определяется фидуциарными обязанностями в отношении наших клиентов", – отметил представитель инвестиционной компании.

Ранее Илон Маск отказался от намерения сделать Tesla частной компанией. Он заявил, что не будет выкупать акции, как планировал ранее.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Ее штаб-квартира базируется в Пало-Альто, штат Калифорния. Кроме того, Tesla по собственной технологии производит батареи и электродвигатели, а затем продает их другим автокомпаниям, в частности Toyota и Daimler.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать