Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

29 августа 2018, 15:47

В США суд отказался убрать с долларов фразу In God We Trust

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Суд американского штата Миннесота отклонил иск с просьбой убрать с долларовых банкнот и монет фразу In God We Trust (Мы верим в Бога). Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, с такой просьбой в суд обратилась группа атеистов. Они заявили, что фраза In God We Trust на долларах ущемляет свободу слова и вероисповедания и противоречит первой поправке к американской Конституции, согласно которой конгресс США обязался не поддерживать какую-либо религию.

Однако суд Миннесоты не согласился с этими доводами, отметив, что фраза In God We Trust на долларах "соответствует раннему пониманию пункта о запрещении конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию". Как сказано в решении суда. Наличие этой фразы само по себе не принуждает граждан страны к соблюдению каких-либо религиозных обрядов.

На долларовых монетах надпись In God We Trust впервые появилась в 1860-е годы, в период Гражданской войны. С середины 1960-х годов ее начали печатать и на банкнотах. Кроме того, в 1956 году президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр законодательно сделал фразу In God We Trust национальным лозунгом страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать