Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 12:33

Мэй не считает "концом света" выход Британии из ЕС без соглашения

Фото: AP/Matt Dunham

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что выход Великобритании из состава ЕС без заключения сделки не станет "концом света".

"Я с самого начала говорила, что отсутствие соглашения лучше, чем плохое соглашение", − цитирует Мэй агентство Bloomberg.

При этом, по мнению Мэй, Великобритания сможет достигнуть с ЕС "хорошей сделки".

Британский премьер таким образом прокомментировала слова главы ВТО Роберта Азеведу, что Brexit без сделки "не станет концом света, но и парой пустяков это не будет".

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант допустил вариант провала сделки по Brexit. Министр отметил, что верит в успех переговоров о сотрудничестве с Евросоюзом после Brexit, однако подчеркнул, что нужно рассматривать и другой вариант развития событий.

В июле стало известно, что Лондон не намерен платить согласованные "отступные", если после выхода Великобритании из ЕС сторонам не удастся заключить торговое соглашение.

Отмечалось также, что Тереза Мэй решила смягчить условия Brexit. Это привело к серии отставок британских чиновников, включая экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона и министра по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвида Дэвиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать