Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 18:12

Помпео назвал злоупотреблением обращение Ирана в Международный суд ООН

Фото: АР/Jacquelyn Martin

США посчитали злоупотреблением обращение Ирана в Международный суд ООН в связи с возобновлением санкций. Власти полагают, что государство вмешивается в право Вашингтона восстанавливать те или иные ограничения, сказано в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

"Шаги, предпринятые Ираном, являются злоупотреблением судом", – заявил госсекретарь.

Обращение в Международный суд ООН власти Ирана направили в июле. Они надеялись добиться признания нарушения США обязательств в рамках договора "О дружбе, экономических отношениях и консульских правах" 1955 года. Страна также надеется на скорейшую отмену санкций и отказ от угроз введения новых.

В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. Она гарантировала ограничение разработок вооружения в этой стране в обмен на отмену ограничений, введенных Штатами и ЕС. Евросоюз заявил, что продолжит соблюдать договоренности.

Трамп также пообещал ввести новые санкции против Тегерана. Часть пакета начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. С 5 ноября планируется ограничить экспорт нефтепродуктов. Вашингтон настаивает на заключении нового соглашения со страной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать