Москва 24

В мире

26 июня 2018, 20:32

Трамп пригрозил Harley-Davidson поднять налоги при переносе производства из США

Фото: ТАСС/DPA/Georg Wendt

Президент США Дональд Трамп предрек крах американскому производителю мотоциклов Harley-Davidson, если компания перенесет производство за пределы страны.

"Harley-Davidson не может быть произведен в другой стране – никогда!", – заявил глава Белого дома в Twitter.

Он пояснил, что решение о переносе производства вызывало недовольство клиентов и сотрудников. По мнению Трампа, решение может стать началом конца для производителя. "Аура исчезнет, и их обложат налогами, как никогда раньше!" – добавил он.

Ранее Трамп уже предупреждал компанию о пошлинах, которые придется платить за ввоз в США мотоциклов, произведенных на иностранных заводах.

О том, что Harley-Davidson переведет часть производства в другие страны стало известно 25 июня. Так производитель хочет избежать оплаты сборов Евросоюза.

ЕС ввел пошлины на многие символические для США товары: виски-бурбон, джинсы Levi's и мотоциклы Harley-Davidson, а также на сельхозпродукцию и товары из алюминия.

Таким образом Союз отреагировал на ввод пошлин со стороны США на импорт стали и алюминия в 25 процентов и 10 процентов соответственно. В Европе этот шаг расценили как начало трансатлантической торговой войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать